Лента новостей 

Росгвардейцы устроили погоню за четырьмя разбойниками с битой

30 апреля 2022, 13:54
3990
Росгвардейцы устроили погоню за четырьмя разбойниками с битой

Сотрудники Росгвардии во время дежурства увидели четверых подозрительных молодых людей и последовали за ними, когда они попытались скрыться на автомобиле. В результате погони молодых людей задержали.

Оказалось, что они причастны к разбойному нападению, совершённому вечером 28 апреля на улице 50-летия СССР в посёлке Вешкайма.

Росгвардейцы увидели, как четверо молодых мужчин выбегают с дворовой территории. Один из бежавших уронил предмет, похожий на биту, и быстро подобрал его. Увидев росгвардейцев в форме, молодые люди быстро сели в машину марки ВАЗ-2110 и резко тронулись с места. Машина поехала в сторону выезда из поселка.

Сотрудники Росгвардии стали преследовать подозрительный автомобиль и передали ориентировку всем наружным службам. Сотрудники ГИБДД откликнулись на ориентировку и помогли остановить «десятку» на въезде в Майну.

В машине сидели молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности. Во время личного досмотра у одного из задержанных изъяли биту.

Впоследствии выяснилось, что жертвой компании стал 25-летний житель посёлка Вешкайма. Молодые люди потерпевшего и отняли у него золотую цепочку и крест общей стоимостью около 200 тысяч рублей.

Против злоумышленников завели уголовное дело.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области