Лента новостей 

Резня в Засвияжье. Подробности и причины трагедии

15 сентября 2014, 11:35
1 3196
Резня в Засвияжье. Подробности и причины трагедии

Страшная драка произошла в минувшую субботу в Ближнем Засвияжье в районе улицы Терешковой. Ножевые ранения получили 7 молодых людей, 5 из них - несовершеннолетние. Потасовка завязалась из-за оскорбительной фразы одной группы подростков в адрес другой. Сейчас сотрудники полиции задержали троих подозреваемых, которые, вероятно, и наносили ножевые ранения молодым людям.

Как ранее писал первый Ульяновский портал, страшная драка произошла вечером 13 сентября около 19.20. В результате ее семь человек попали в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавшие молодые люди находились на территории 8-ой школы. Именно оттуда их и забрала «скорая помощь». По непроверенным данным, в драке принимали участие учащиеся 8-ой школы и другого учебного заведения. 

Уже в 20.00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение доставили семь жителей Засвияжья с колото-ножевыми ранениями, пятеро из них - несовершеннолетние. После поступления вызова, на место происшествия выехал личный состав районного отдела полиции. Так как масштабы трагедии были достаточно большие, были задействованы и дополнительные патрули. 

Для того, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, полиция допросила 23 человека. По словам начальника пресс-службы УМВД региона Алексея Рыжова, среди этих людей были  и свидетели массовой драки, и очевидцы, и участники. Полиция выяснила, что потасовка, которая привела к кровопролитию, завязалась между двумя группами ребят, обучающихся в двух разных учебных заведениях. Молодые люди начали конфликтовать из-за оскорбительной фразы, которую бросил представитель одного учебного заведения в адрес другого. Это и привело к драке, и как следствие - к многочисленным ножевым ранениям. 

Сейчас полиция задержала троих молодых людей. Именно они подозреваются в нанесении ранений. Как рассказал помощник руководителя управления Следственного комитета Ульяновской области Александр Сорокин, сейчас заведено уголовное дело по ст. 111 ч. 3 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, группе лиц. 

Сегодня министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь отметил, что состояние пострадавших в субботней массовой драке стабильное с положительной динамикой. 

Как подчеркивает УМВД региона, проверка и выяснение обстоятельств произошедшего продолжаются. Сотрудниками полиции проводится комплекс дополнительных профилактических и оперативных мероприятий.

Напомним, вчера по поручению Губернатора региона Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой было созвано экстренное совещание. Итоги городской комиссии рассмотрят сегодня на областном заседании, его губернатор возглавит лично. Вчера глава города Марина Беспалова вместе с митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном провела встречу с педагогическим коллективом 8-ой и 27-ой школ.

Фото: metronews.ru