Лента новостей 

Расхитители лаишевских земель увели из ульяновской казны 3 миллиона рублей

28 сентября 2016, 10:03
2585
Расхитители лаишевских земель увели из ульяновской казны 3 миллиона рублей

Благодаря своим выгодным должностям, пятеро ульяновцев провернули нехилую схему, с помощью которой заработали миллионы рублей.

Следствие выяснило, что замначальника ульяновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии 35-летний Дамир Тукаев изготавливал поддельные распоряжения руководства Лаишевской сельской администрации Ульяновского района. Согласно этим документам, подконтрольным ему лицам выделялась муниципальная земля. Далее в дело вступал 30-летний риэлтор Ренат Якупов. Он направлял все распоряжения в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

После махинаций с документами земли продавались, а вырученные деньги мужчины тратили, как вздумается. Итогом деятельности преступников стал колоссальный ущерб – с июля 2013 по май 2015 ульяновская казна потеряла более 3 миллионов рублей.

Ранее региональный следственный комитет сообщал, что в деле фигурирует трое мужчин. Однако прокуратуре удалось выяснить, что в преступной схеме замешаны ещё двое человек.

Следователи считают, что в преступной схеме замешаны инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Бюро технической инвентаризации 29-летний Александр Морозов, ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки службы государственной регистрации, кадастра и картографии 30-летний Александр Токарев и специалист отдела имущественных отношений регионального МФЦ предоставления гос- и муниципальных услуг 25-летний Семён Кольцов.

Пресечь преступную деятельность расхитителей удалось благодаря работе ФСБ.

В зависимости от роли и степени участия, все пятеро обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере и покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере. Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тукаева, Морозова, Токарева, Якупова и Кольцова.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Железнодорожный районный суд Ульяновска. 

Фото: life.ru