Лента новостей 

Пьяный ульяновец на «десятке» устроил ночную погоню от ППС

11 октября 2022, 13:35
548
Пьяный ульяновец на «десятке» устроил ночную погоню от ППС

В ночь с 9 на 10 октября сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили, что по Засвияжью едет автомобиль ВАЗ-21103, водитель которого вызвал подозрения у правоохранителей. Мужчина не остановился по первому требованию полицейских.

Его удалось затормозить позже на улице Рябикова. При этом водитель активно сопротивлялся и попытался сбежать от сотрудников органов правопорядка. Мужчину задержали.

Оказалось, что 23-летний ранее судимый ульяновец управлял машиной, будучи пьяным. Подобное правонарушение он допускал и ранее. Молодой человек отказался пройти медицинское освидетельствование.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. За сопротивление полиции мужчину привлекли по ст. 19.3 КоАП РФ. Судья решил поместить молодого человека в изолятор временного содержания.

За нарушение административного надзора, установленной в связи с предыдущей судимостью, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера (ст. 314 УК РФ).

Фото: CHUTTERSNAPUnsplash