Лента новостей 

Производитель ядовитого «Мистера Сидра» попытался выйти из СИЗО

26 февраля 2024, 17:39
429
Производитель ядовитого «Мистера Сидра» попытался выйти из СИЗО

26 февраля Советский районный суд в Самаре рассмотрел просьбу производителя напитка «Мистер Сидр», убившего 21 жителя Ульяновской области. Правозащитник обвиняемого просил заменить пребывание в СИЗО домашним арестом.

29 января Советский районный суд в Самаре продлил срок пребывания в следственном изоляторе Анару Гусейнову, подозреваемому в производстве, хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (по ч. 3 ст. 238 УК РФ). Фигурант обжаловал приговор, надеясь сменить СИЗО на своё жильё.

В суде у Гусейнова не было группы поддержки. Адвокат Вусал Шейдаев в жалобе заявил, что нет смысла держать его подзащитного в «крытой тюрьме», так как Гусейнов не планирует скрываться. Об этом говорит тот факт, что он ждал задержания в течение двух суток и не сбежал.

− Доверитель помогал следователям с самого начала, в том числе изъять товар. Вину признал. Всегда носил с собой все документы и достаточную сумму, то есть теоретически мог скрыться от правоохранителей, но этого не сделал. Сотрудников полиции, поставивших отраву, задержали с его слов, − подчеркнул адвокат.

В пользу домашнего ареста Шейдаев привёл тот факт, что защите и следователям не удобно работать с фигурантом в СИЗО. Кроме того, оказавшись дома, он мог бы приступить к работе и начать выплачивать компенсации пострадавшим.

Корреспондент портала 73online.ru, отметил опрятный вид подозреваемого: он был одет в спортивную одежду с символикой СССР, аккуратно пострижен и побрит.

Подозреваемый поддержал доводы адвоката и сказал, что ему нечего добавить.

Государственный обвинитель Ксения Гурина кратко заявила, что Советский районный суд ранее вынес законное решение.

− Предстоит провести следственные действия и предъявить обвинение в окончательной редакции, поводов для изменения меры пресечения нет, − сказала представитель прокуратуры.

Судья Татьяна Лысенко оставила решение первой инстанции без изменений. Гусейнов пробудет в следственном изоляторе до третьего мая.

Фото: 73online.ru