Лента новостей 

Полиция задержала ульяновца, нападавшего на женщин

5 августа 2020, 14:00
0 3961
Полиция задержала ульяновца, нападавшего на женщин

Вчера вечером в полицию обратилась девушка, которая стала жертвой нападения. Ее пытался ограбить в лифте незнакомый мужчина.

Потерпевшая рассказала, что возвращалась в свою квартиру в Железнодорожном районе на улице Варейкиса примерно в 10 часов вечера. Следом за ней в подъезд вошел мужчина в маске, но девушку это не насторожило. Они вместе вошли в лифт, и там злоумышленник стал требовать у девушки деньги, угрожая ей ножом. У потерпевшей не было при себе наличных, и она предложила грабителю взять телефон. Мужчина сначала согласился на это, но потом передумал и снова начал требовать деньги. Когда двери открылись, девушка закричала, а злоумышленник уехал на лифте вниз и скрылся.

В том же районе случилось аналогичное правонарушение. Еще одна девушка поздно вечером возвращалась с работы. Незнакомец напал на потерпевшую около подъезда дома на улице Хрустальной. Он подкрался к ней сзади, закрыл рот рукой, приставил к шее нож и потребовал денег. Девушка начала сопротивляться, нож поранил шею. После этого преступник сбежал.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в нападениях задержали 25-летнего ульяновца, уже имеющего судимость. Он объяснил, что пытался ограбить женщин, чтобы расплатиться за аренду квартиры.

В ходе проверки полицейские узнали, что задержанный причастен к еще одному нападению, совершенному 4 августа. Жертвой тоже стала женщина. Злоумышленник встретил ее в 6 вечера в Ленинском районе и отобрал кошелек с 20 тысячами рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники УМВД РФ по Ульяновской области обращаются к жителям с просьбой сообщить, еси этот мужчина пытался причинить вред.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области