Лента новостей 

Похитители детей продали ребёнка цыганской семье из Ульяновской области

6 июля 2023, 11:00
325
Похитители детей продали ребёнка цыганской семье из Ульяновской области

РИА Новости сообщает со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ, что завершилось расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Шахты Ростовской области и жителя Воронежской области. Их обвинили в похищении и продаже детей.

По версии следствия, в 2021 году трое злоумышленников разработали план по похищению детей у многодетных матерей, находящихся в трудном материальном положении. Они уговаривали женщин отдавать детей якобы сотрудникам органов опеки из-за ненадлежащих условий содержания несовершеннолетних. Потом матерей заставляли подписывать документы, которые придавали законность преступным действиям. Потерпевшие соглашались отдать детей, так как были знакомы с одной из злоумышленниц.

Пользуясь этой схемой, подозреваемые похитили 10-месячного ребенка у жительницы посёлка Углеродского Красносулинского района и двух мальчиков трёх и семи лет у жительницы поселка Тополёвый в том же районе.

В следственном комитете рассказали, что потом детей продали в цыганские семьи, проживающие в Свердловской, Самарской и Ульяновской областях.

Правоохранители в ходе расследования выяснили, куда попали дети, и вернули их родителям.

Злоумышленникам предъявили обвинение в похищении людей с отягчающими обстоятельствами (пункты «а», «д», «з» части 2 статьи 126 УК РФ), а также в купле-продаже людей, совершенной в отношении несовершеннолетних (пункты «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ).

Четверых обвиняемых взяли под стражу, одного − поместили под домашний арест из-за того, что тот страдает от хронического заболевания. Предстоит рассмотрение дела в суде.

Подготовлено по материалам РИА Новости.

Фото: Mihai SurduUnsplash