Лента новостей 

Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

20 сентября 2016, 15:35
8391
Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

В истории, потрясшей не только Ульяновск, появились новые подробности. Расследование по делу об убийстве Дениса и Алексея Петровых набирает новые обороты.

Надели на голову пакет и увезли

Ранее мы писали о том, что подозреваемого Дмитрия Постникова задержали 4 июня 2016 года. За ним приехали прямо в Карсун. Жена Дмитрия Ольга утверждает, что мужа избивали и тут же снимали отпечатки пальцев.

По дороге в Ульяновск мужа пересадили из джипа в серую «Приору» и вывезли в посадку, надели на голову пакет и избивали в течение 30 минут, заставляя при этом касаться к какому-то липкому пакету или скотчу.Я подозреваю, для того, чтобы на пакете остались его отпечатки, – поделилась с корреспондентом 1ul.ruОльга.

Ольга Постникова в отчаянии написала обращение в программу «Пусть говорят», на Первый канал. Жена подозреваемого попыталась добиться правды хоть как-то. Правда, на письмо ей так и не ответили.

Ужасы содержания в СИЗО № 1

При осмотре гаража Ольги Постниковой правоохранители обнаружили фрагмент полимерной плёнки, который по маркировке полностью совпал с двумя фрагментами полимерных пакетов, в которых были завёрнуты трупы братьев Петровых.

Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

Как говорила позже Ольга, всё это было якобы подброшено, чтобы сфабриковать дело и посадить мужа. При допросе Дмитрий категорически отрицал свою причастность к организации жестокого убийства. Однако судье Ленинского районного суда Гелсинэ Мифтаховой было достаточно представленных материалов для постановления о заключении Постникова под стражу. И уже 5 июня Дмитрий попал в СИЗО № 1, что на улице 12 сентября в Ленинском районе Ульяновска. Здесь начались мучения Постникова. Мужчину жестоко избивали. А 11 июня подозреваемому выдвинули обвинение в убийстве братьев Петровых. Но Дмитрий, конечно, вины не признал и от дачи показаний отказался.

Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

21 июля Ольга Постникова написала на имя начальника СИЗО Марата Каримова заявление об избиении её супруга. Через 8 дней женщине пришёл ответ о том, что действительно, при поступлении 5.06.2016 Дмитрий был осмотрендежурным фельдшером. Врачебное заключение подтвердило факт телесных повреждений содержащегося под стражей.

Заключение: ушиб мягких тканей грудины, правого бедра и левого плечевого сустава, – гласит документ.

Однако ниже отмечено, что общее состояние Дмитрия Постникова удовлетворительное.

Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

О свободе речи быть не может…

4 августа истекал срок содержания Дмитрия Постникова под стражей. Однако, согласно документу, закончить расследование дела не представлялось возможным. Медико-криминалистические, генетические, баллистические и другие экспертизы не закончены, допросы проведены не все, оперативно-розыскные мероприятия так же идут полным ходом – всё это отметало возможность Постникова освободиться. Меру пресечения изменить не представлялось возможным, так как Дмитрия обвинили в особо тяжком преступлении.

Поэтому 29 июля следователь по особо важным делам Сергей Хутарев обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого под стражей до 11 октября. 

Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

Других подозреваемых нет 

Суд назначил слушание на 8 сентября. Прокурор Косенков ходатайство считал обоснованным и законным. А обвиняемый Постников и его защитники – Харитонов и Елисеев – возражали против удовлетворения ходатайства следователя, так как отсутствовали бесспорные доказательства виновности  Постникова. Кроме того, адвокаты мотивировали несогласие тем, что у Дмитрия и Ольги есть малолетние дети, работа и необходимость продолжения дистанционного обучения в ВУЗе.

Подозреваемого в убийстве братьев Петровых признали невиновным

Плоды упорной работы защиты не пропали даром. Сегодня жена Постникова Ольга в разговоре с корреспондентом 1ul.ruподтвердила, что её мужа оправдали и освободили.

Заслушав обе стороны, судья вынесла оправдательный приговор. Ведь дело действительно сфабриковали! Доказательств веских не нашлось. Моего мужа освободили из-под стражи прямо в зале суда, – рассказала Ольга.

Сейчас Дмитрий дома, в Карсуне. Ольга также отметила, что муж восстанавливается после побоев в СИЗО.

В региональном следкоме нам подтвердили, что теперь уже бывшего обвиняемого Дмитрия Постникова, действительно, отпустили.

В отношении мужчины изменена мера пресечения. На данный момент других подозреваемых нет. Расследование уголовного дела продолжается,  – пояснил старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.

Для многих карсунцев новость о хладнокровном убийстве братьев стала шоком. Не меньшим шоком стал и арест Дмитрия Постникова. Они с супругой – уважаемые в рабочем поселке предприниматели. У них свой похоронный бизнес, кафе.

Напомним, что уголовное дело по факту убийства братьев Петровых следком возбудил 11 января. А Денис и Лёша исчезли 9 января. Родственники молодых мужчин забили тревогу.

Через три дня после пропажи братьев местные лесники нашли машину Петровых около села Юлово Инзенского района Ульяновской области. После поиски братьев продолжились около 5 месяцев. А уже летом Ульяновскую область потрясла новость о том, что в реке Суре Карсунского района найдены трупы братьев с признаками насильственной смерти.