Лента новостей 

Массовое отравление детей в 79 гимназии Ульяновска. Роспотребнадзор ищет источник заразы

16 октября 2014, 15:50
2681
Массовое отравление детей в 79 гимназии Ульяновска. Роспотребнадзор ищет источник заразы

Как писал Первый ульяновский портал, в 79 гимназии Ульяновска прошло массовое отравление. С пищевыми расстройствами к врачам обратились 14 человек, 11 из которых — ученики данной школы. Сейчас четверо пострадавших находятся в инфекционной больнице, остальные лечатся в домашних условиях.

Стало известно, что 10 октября трое учеников 2, 3 и 11 классов 79 гимназии и один учитель этой школы обратились в больницу, у них были взяты все необходимые анализы. Вчера, 15 октября, был поставлен предварительный диагноз — ротавирусная инфекция («кишечный грипп»).

Так как изначально сложилось подозрение, что школьники получили пищевую токсикоинфекцию, в гимназии была проведена проверка Роспотребнадзором. Специалисты обследовали пищеблок школы, взяли все необходимые экспертизы. «Комиссия Роспотребнадзора не выявила недостатков в реализации карантинных мероприятий в гимназии. Окончательные результаты анализов будут готовы 17 октября», — сообщает администрация города.

На данный момент в 79 гимназии проводятся профилактические мероприятия. Дети ходят на обед в соседнюю 81 школу. Ситуация находится на ежедневном контроле. 

 

Фото: teksozhaber.com