Лента новостей 

Обследовали русло Свияги с помощью беспилотника

10 февраля 2024, 18:00
435
Обследовали русло Свияги с помощью беспилотника

В нашей области весной ждут сложный паводок: в регионе уже выпало осадков больше обычного, а в прогнозах погоды продолжают предупреждать о грядущих снегопадах.

По поручению Главы Ульяновска Александра Болдакина формируют план мероприятий по пропуску паводковых и талых вод, а также обеспечению безопасности жителей. Городские службы уже начали активную подготовку к возможным последствиям потепления.

За водными объектами продолжают следить. В числе основных задач - освободить их от мусора, который может привести к ледовым заторам. Так, специалисты МБУ «Управление гражданской защиты» после мониторинга потенциально опасных участков выявили шесть мест падения деревьев в руслах Свияги и Сельди. К их расчистке спасатели приступили еще на прошлой неделе. Под мостами на Сельдинском шоссе уже убрали потенциально опасные древесные завалы. Изучают обстановку на реках, используя беспилотные технологии.

- С помощью беспилотного летательного аппарата мы обследовали русло реки Свияги в районе поселка Сельдь, микрорайона Вырыпаевка и улицы Шолмова. По результатам мониторинга новых потенциальных мест заторов не обнаружено, - отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Фото: администрация города Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня