Лента новостей 

Мошенники выманили у ульяновцев 3 млн рублей за сутки

29 октября 2021, 12:35
882
Мошенники выманили у ульяновцев 3 млн рублей за сутки

В полиции сообщили, что от действий мошенников пострадали ещё четверо местных жителей. Они пообщались со злоумышленниками, которые представились сотрудниками службы безопасности банка или правоохранительных органов.

Аферисты предлагали своим жертвам защитить накопления на банковских картах от атак мошенников и получали от доверчивых ульяновцев реквизиты карт и коды из смс-собщений.

37-летний житель Засвияжья передал злоумышленникам 228 тысяч рублей, 75-летняя жительница Засвияжского района лишилась 200 тысяч рублей, 61-летний житель Железнодорожного района остался без 475 тысяч рублей.

58-летняя жительница Заволжья надеялась получить компенсацию за купленные ранее лекарства и поверила мошенникам, которые воспользовались этой уловкой, чтобы получить доступ к средствам потерпевшей. Женщину убедили в том, что она якобы должна оплатить комиссию за получение компенсации, и завладели её накоплениями в размере свыше 2 млн 300 тысяч рублей.

В УМВД РФ по Ульяновской области предупреждают:

– Если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях с денежными средствами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Если сообщили о компенсациях, то попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту, дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, куда можно прийти и задать вопросы.