Лента новостей 

Мошенники обманули 12 ульяновцев за три дня

7 декабря 2021, 06:31
0 459
Мошенники обманули 12 ульяновцев за три дня

В УМВД РФ по Ульяновской области сообщили, что за последние три дня в полицию обратились 12 жертв мошенников. Потерпевшие оказались разных возрастов: от 20 до 57 лет.

Пятеро пострадавших остались без сбережений после покупок в сети интернет, семерых обманули «сотрудники банков».

С жительницей Ленинского района связался псевдопредставитель службы безопасности банка и заявил, что от имени потерпевшей поступило несколько заявок на кредит. Женщина не собиралась брать взаймы у банка и сказала об этом. Тогда мошенник пообещал жертве, что служба безопасности свяжется с правоохранительными органами, а пока, чтобы защитить средства от мошенников, деньги надо застраховать, и тогда аферисты якобы не смогут воспользоваться чужими накоплениями.

Потом с потерпевшей связался полицейский, который заверил, что органы внутренних дел выдадут женщине справку об отсутствии задолженности, и пострадавшая стала выполнять инструкции мошенников, оформив таким образом на себя два кредита. Затем женщина обналичила одолженные у банка средства и перевела их на разные счета. Потом потерпевшая стала дожидаться справки, но так как документ ей не прислали, женщина обратилась в полицию.

Сумма ущерба составила 5 миллионов 117 тысяч рублей, из которых 4 миллиона 606 тысяч – кредитные средства, а остальные 511 тысяч – это страховка.