Лента новостей 

Мошенница из Ульяновска представлялась сотрудницей ГИБДД и продавала несуществующие иномарки

10 мая 2017, 09:25
1021
Мошенница из Ульяновска представлялась сотрудницей ГИБДД и продавала несуществующие иномарки

Марина Булатова, как выяснилось, уже не раз привлекалась к ответственности. Но исправляться не собиралась. Вместо этого придумала новый вид мошенничества.

Женщина собирала информацию о потенциальных покупателях иномарок. Потом встречалась с ними, представлялась сотрудницей ГИБДД и предлагала купить автомобили, которых на самом деле не существовало. Но Марина объясняла, что машины якобы конфискованы полицейскими и стоят на штрафстоянке. Поэтому цена на них ниже рыночной.

Доверчивые покупатели отдавали Булатовой деньги. А та их тратила и скрывалась. Кроме того, выяснилось, что аналогичную аферу преступница провернула в отношении фиктивной квартиры.

Всего с августа 2015 по сентябрь 2016 гг. жертвами Марины стали четверо жителей Ульяновской области. Им причинен ущерб на сумму более 430 тысяч рублей.

- На основании представленных прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Булатова признана судом виновной в мошенничествах, совершённых с причинением значительного ущерба гражданам (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорена к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима, - сообщает прокуратура региона.