Лента новостей 

Молодой ульяновец раскроил руку в аппарате для изготовления сыра

4 августа 2022, 10:52
525
Молодой ульяновец раскроил руку в аппарате для изготовления сыра

23-летний сотрудник ООО «СимбирскМолпром» получил серьёзную травму правой руки, пытаясь очистить от остатков сырной массы измельчитель-плавитель.

Причины несчастного случая на производстве расследовал специалист Государственной инспекции труда в Ульяновской области. Он выяснил, что на предприятии использовали неисправную машину. На агрегате для измельчения и плавления сыра не был установлен тормоз, останавливающий вращающиеся серповидные ножи после отключения электропитания двигателя. То есть острые предметы продолжают двигаться по инерции, когда машина уже не должна работать. Таким образом, молодой человек открыл крышку барабана измельчителя-плавителя, а серповидные ножи раскроили мужчине правую руку.

Руководство предприятия не позаботилось о выявлении опасностей и профессиональных рисков. На заводе не было инструкции №36 для работающих с измельчителем-плавителем, что и привело к травмированию сотрудника.

Трудовая инспекция определила круг лиц, допустивших нарушения и разработала перечень мероприятий для устранения опасных производственных факторов.

Материалы расследования сотрудники трудовой инспекции передали в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Фото: Globelet ReusableUnsplash