Лента новостей 

Мать с сыном отравились газом, возбуждено уголовное дело

3 апреля 2017, 09:24
922
Мать с сыном отравились газом, возбуждено уголовное дело

Женщина и ребенок были госпитализированы в ульяновскую больницу.

Напомним, ЧП случилось 27 января 2017 года. В тот день в больницу поступили мама и сын, им поставили диагноз: «отравление угарным газом».

Семья проживает в доме №4 по улице Мичурина. Поэтому прокуратура взялась проверять компании, обслуживающие это здание. И выяснила, что между ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» и специализированной организацией заключен договор на техническое обслуживание, ремонт и прочистку дымовых и вентиляционных каналов, а также ремонт оголовок.

- ООО «СМУ-62» по результатам обследования соответствующих элементов коммунальной инфраструктуры в ноябре 2016 года констатировало невозможность эксплуатации дымоходов ряда квартир указанного дома, а также необходимость отключения газовых приборов жилых помещений. Однако руководством фирмы соответствующий акт в адрес управляющей компании своевременно направлен не был, - сообщает прокуратура Ульяновской области.

Бездействие должностных и привело, по мнению ведомства, к беде - создало угрозу жизни и здоровью ульяновцев, живущих в этом доме. Поэтому материалы проверки были направлены в следственные органы.

- По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - уточняет прокуратура региона.