Лента новостей 

Количество умышленных убийств в Ульяновске сократилось на 33%

27 января 2021, 16:06
0 652
Количество умышленных убийств в Ульяновске сократилось на 33%

На очередном заседании Ульяновской городской думы полковник полиции Владимир Кузоваткин рассказал о криминальной обстановке в городе по итогам прошедшего года.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что в 2020 году в Ленинском районе уровень подростковой преступности снизился на 12,1%. Депутаты посчитали, что положительного эффекта в этой сфере удалось достичь в том числе благодаря организации контрольных рейдов и профилактических бесед.

Уменьшилось также количество уличных преступлений. Например, в Засвияжье убыль составила 5,7%. На 33,3% снизилось число умышленных убийств, количество краж сократилось на 20,8%, вымогательств – на 80%.

Но при этом раскрываемость преступлений оставляет желать лучшего. К примеру в Ленинском районе нашли виновных только в 50,3% преступлений.

Депутаты отметили, что горожане не знают, к кому обращаться в непредвиденных ситуациях. Парламентарии рекомендовали правоохранителям наладить связи с гражданами.

– В этой части также рекомендуем органам внутренних дел чаще взаимодействовать с нами – депутатами городской думы, – предложил зампредседателя УГД Сергей Моргачев. –Мы готовы помогать в рамках своих полномочий. Вместе с коллегами намерены подключиться к мероприятиям по финансово-правовой грамотности, которые проводятся в рамках одноименного месячника.