Лента новостей 

Кандидата в мэры Димитровграда во время охоты застрелил друг

2 сентября 2020, 17:19
0 825
Кандидата в мэры Димитровграда во время охоты застрелил друг

В прошедшую пятницу, 28 августа, возле села Новое Еремкино в Ставропольском районе Самарской области главный врач ЦГБ Октябрьска Сергей Романов скончался от выстрела на охоте.

Сергей Романов в течение нескольких лет работал в больнице в Димитровграде, как сообщает портал 73online.ru, и был одним из кандидатов на пост мэра города.

Главврачом Октябрьской Центральной городской больницы Сергея Романова назначили в августе 2019 года. Ранее он руководил медцентром «Академия» в Ульяновске. До этого Сергей Романов являлся гендиректором клинической больницы №172 Федерального медико-биологического агентства в Димитровграде. На пост главы Димитровграда ныне покойный Романов претендовал в ноябре 2018 года.

КТВ-Луч сообщает, что Сергея Романова случайно застрелил на охоте 52-летний друг, считая, что целится в добычу. Друзья вместе начали охотиться, потом разошлись. Через какое-то время друг Романова увидел через тепловизор живое существо и решил, что это дикое животное. Тогда мужчина выстрелил несколько раз и пошел посмотреть на результат. То, что жертвой стал товарищ, оказалось для стрелявшего полной неожиданностью. Друг пытался спасти Сергея Романова, повез его домой, но врачи не смогли спасти раненного.

По факту гибели Сергея Романова завели уголовное дело.