Лента новостей 

Из ульяновской школы эвакуировали почти 800 детей

5 февраля 2021, 15:01
1900
Из ульяновской школы эвакуировали почти 800 детей

Сегодня пришлось срочно эвакуировать из здания школы №62 в Железнодорожном районе 800 учеников и 56 сотрудников. Ребят из младшего блока тоже вывели на улицу.

Оказалось, что в санузле в старшем блоке распылили газ из перцового баллончика. Сначала последствия хулиганского поступка ощутили на себе 17 учащихся в кабинетах информатики и иностранного языка. Они оказались ближе всех к месту происшествия. У ребят запершило в горле. Их вывели в актовый зал, помещения проветрили. После этого дети смогли забрать свои вещи и отправиться домой.

Восьми ребятам потребовалась помощь медиков. У пятерых пострадавших имелись хронические заболевания – этих детей обследуют в Областной детской клинической больнице. Троих ребят медики отпустили сразу, двое пока находятся под наблюдением.

В пресс-службе Министерства просвещения и воспитания прокомментировали, что администрация школы оперативно отреагировала на происходящее. Сотрудники управления образования держат развитие событий под контролем. Проверкой всех обстоятельств занимаются представители правоохранительных органов.

Полицию вызвали сразу, как только стало известно о происшествии, при помощи тревожной кнопки. Об инциденте проинформировали прокуратуру и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района.

В пресс-службе УМВД РФ по Ульяновской области отметили, что в школу направили следственно-оперативную группу. Сейчас идет проверка.

Классные руководители проследят за состоянием учеников в течение дня.

Подготовлено по материалам портала «Улправда».

Фото: группа ВК «Ульновск-Новости»