Лента новостей 

Инженеру МБУ «Стройзаказчик» грозит 12 лет лишения свободы за взятку

14 июля 2020, 17:04
0 1963
Инженеру МБУ «Стройзаказчик» грозит 12 лет лишения свободы за взятку

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению инженера муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик» во взяточничестве при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

По информации прокуратуры,  весной и летом прошлого года  «Стройзаказчик» заключил с двумя обществами с ограниченной ответственностью контракты на выполнение работ в Ульяновске в рамках этого нацпроекта.

 Ведущий инженер отдела строительного контроля МБУ «Стройзаказчик» потребовал от представителей контрагентов вознаграждение, чтобы не наказывать их в случае выявления дефектов и недостатков.

Он также  гарантировал беспрепятственную приемку работ по контрактам и  другим договорам, которые бут с ними заключать в дальнейшем.

В итоге инженер получил имущества и услуг на сумму около 500 тысяч рублей. Его незаконную деятельность  была пресечена весной этого  года сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Сейчас ему  предъявлено обвинение по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за попустительство по службе, в крупном размере),.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.