Лента новостей 

«Душевнобольной» педофил Малафеев проходит психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского

8 ноября 2016, 16:04
1 1323
«Душевнобольной» педофил Малафеев проходит психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского

Судебные слушания по делу педофила-убийцы начались ещё в августе. Но процесс разбирательства этого громкого дела затягивается в связи с тем, что Малафеев пытается доказать следователям, что он не виноват, а просто… нездоров. Оно и понятно, Малафеев идет на любые средства – ему грозит пожизненное заключение. Но на самом ли деле педофил не в себе, предстоит выяснить московским экспертам.

Экспертиза проводится специалистами медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского. Этой информацией с корреспондентом 1ul.ru поделился прокурор Игорь Рябов.

Обвинитель в разговоре пояснил, что судья Ульяновского облсуда возобновит заседания сразу же, как придет результат из Москвы:

На суде Юрий Малафеев симулировал психическое расстройство, поэтому судья Игорь Киргизов назначил обвиняемому экспертизу в Институте им. Сербского. Специалистам предстоит выяснить, действительно ли Малафеев невменяем.  Сейчас мы ждём результатов, и только когда их получим, слушания возобновятся.

Напомним, 48-летний Юрий Малафеев обвиняется изнасиловании и убийстве 8-летней жительницы Нижней террасы Каролины. Зверское преступление он совершил 18 июня. Педофил пытался скрыться, но полицейские задержали его по горячим следам. Сначала Малафеев полностью признал свою вину. Но потом стал «давить на жалось», ссылаясь на отклонения в здоровье. Судебные заседания проходят в закрытом режиме, поскольку в деле есть шокирующие подробности убийства маленькой девочки.