Лента новостей 

Директор МУП «УльГЭС» обжалует свой арест

4 декабря 2023, 12:57
745
Директор МУП «УльГЭС» обжалует свой арест

Сегодня, 4 декабря, в Ульяновском областном суде получили жалобу от руководителя МУП «УльГЭС» Муртазали Гитинасулова, которого взяли под стражу в Ленинском районном суде. Его подозревают в превышении полномочий.

Гитинасулова отправили в следственный изолятор на два месяца. Фигуранта такая мера пресечения не устроила.

Напомним, что Муртазали Гитинасулова задержали 27 ноября. Одним из эпизодов стал проект по подключению электричества в новом Суворовском училище на Верхней Террасе.

В следственном комитете считают, что подозреваемый заключил два договора подряда с организацией и полностью оплатил ей работы. По одному из контрактов работы произвели не в полном объёме, а условия второго выполнили сотрудники муниципального предприятия. Размер ущерба в результате составил 15 млн рублей.

Мера пресечения для Гитинасулова была избрана на следующий день после задержания, 28 ноября.

Сам обвиняемый считает уголовное дело в отношении него «заказала элита сетевых компаний Ульяновска». Своей вины Гитинасулов не признаёт. В суде он просил оставить его под домашним арестом.

Адвокат Гитинасулова Масрур Джалилов заявил, что у следствия нет убедительных доказательств вины его подзащитного. Правозащитник также озвучил, что иждивении у Муртазали Гитинасулова находится пожилая мать и шестеро детей. Но эти аргументы не подействовали. Директора «УльГЭС» отправили в СИЗО.

В областном суде получили апелляцию на заключение Гитинасулова. Дата слушания пока не определена.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru