Лента новостей 

Директор ульяновского турагентства продавала несуществующие путевки

12 марта 2014, 16:17
1870
Директор ульяновского турагентства продавала несуществующие путевки

Всего за три года своей работы она присвоила 870 тысяч рублей денег своих клиентов. Сейчас женщине грозит шесть лет тюрьмы.

По сообщению УМВД России по городу Ульяновску, следственными органами передано в суд дело 31-летней жительницы города, которая на протяжении нескольких лет занималась мошенничеством.

 В 2011 году она открыла туристическое агентство, оформив его как ООО, где заключала договора на предоставление туристических услуг.

Тем не менее, она заведомо оформляла жителям Ульяновска несуществующие путевки в зарубежные страны, беря с них полную предоплату за путешествие. В результате, восемь семей в разное время вынуждены были ночевать в аэропорту Москвы и Самары, ожидая обещанных авиабилетов и путевок в Турцию, Тайланд или Доминикану.  Суммы морального и материального ущерба составили от 40 до 180 тысяч рублей.

На данный момент аферистка привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Фото: hibiny.com