Лента новостей 

Депутата Гулькина оставили в СИЗО до конца февраля

24 января 2024, 10:39
409
Депутата Гулькина оставили в СИЗО до конца февраля

23 января Ленинский районный суд рассмотрел вопрос о мере пресечения для депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина. Пребывание в СИЗО ему продлили ещё на один месяц до 28 февраля.

По версии следствия, Сергей Гулькин забирал деньги у владельцев ульяновских кальянных, чтобы передавать взятки неустановленным лицам в правоохранительных органах. По данным правоохранителей, депутат успел собрать 1,8 млн рублей.

Депутата задержали на рабочем месте в здании горадминистрации. В конце августа Ленинский районный суд взял Сергея Гулькина под стражу до 28 октября.

Позже было возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 ч. 3 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное организованной группой лиц или в крупном размере).

Согласно материалам дела, Сергей Гулькин и депутат из Ишеевки Руслан Кутуев вымогали деньги у хозяев кальянной HookahPlace на улице Федерации. Предприниматели платили депутатам по 60 тысяч рублей в месяц за то, чтобы у них не проводили никаких проверок. Общая сумма взяток, полученных таким путём, превысила 500 тысяч рублей.

23 января следователь в суде попросил о продлении содержания Гулькина под стражей ещё на 2 месяца. На заседании стало известно, что обвинения по обоим эпизодам переквалифицировали на менее тяжкие статьи.

Судья решил оставить депутата в СИЗО до 28 февраля.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru