Лента новостей 

Дело депутата Гулькина передадут в суд

24 мая 2024, 17:26
512
Дело депутата Гулькина передадут в суд

Портал 73online.ru сообщает, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата городской думы Сергея Гулькина.

Судьёй по делу парламентария выступит Сергей Максимов, выносивший приговор коллеге Гулькина Антону Антипову. Расследовала дело Сергея Гулькина Екатерина Лашина, которая также занималась Антиповым. Гулькина, как и Антипова сначала обвинили во взяточничестве, а потом переквалифицировали статью на мошенничество.

Депутата Гулькина следствие посчитало виновным в проведении нелегальных проверок в городских кафе. От действий парламентария пострадали владельцы заведения Oz. Они передали Сергею Гулькину с сентября 2020 года по январь 2023 года 1,38 млн рублей. За этот же период хозяева HookahPlace вручили бывшему депутату 610 тысяч рублей.

Владельцы заведений считали, что благодаря этим деньгам, отданным депутату, смогут избежать наказаний за нарушения со стороны силовиков и Роспотребнадзора. По версии следствия, парламентарий не передавал взятку этим ведомствам, а присваивал средства.

73online.ru сообщает, что расследование окончено. Сергей Гулькин ознакомился с материалами дела, и его направили в прокуратуру, после чего документы передадут в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: 73online.ru