Лента новостей 

Дело депутата Гулькина о мошенничестве передали в суд

28 мая 2024, 12:56
537
Дело депутата Гулькина о мошенничестве передали в суд

В региональном управлении ФСБ рассказали о причинах и обстоятельствах задержания депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина.

Сотрудники ФСБ и следственного комитета заподозрили парламентария в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Силовики установили, что народный избранник под видом активиста общественного движения регулярно проводил рейды в местных заведениях общепита, якобы допускавших продажу спиртного и табачных изделий несовершеннолетним. По результатам этих проверок депутат оказывал давление на предпринимателей и требовал с них деньги, которые обещал передать сотрудникам правоохранительных органов в качестве взятки, чтобы те не привлекали владельцев заведений к ответственности.

С декабря 2022 года по январь 2023 года депутат через посредника собрал с бизнесменов 1 млн 990 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого в мошенничестве парламентария завели уголовное дело по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Гулькину грозит до десяти лет лишения свободы.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении народного избранника. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Фото и видео: УФСБ РФ по Ульяновской области