Лента новостей 

Чердаклинец убил брата-алкоголика, уснувшего на земле у магазина

29 июня 2021, 11:07
612
Чердаклинец убил брата-алкоголика, уснувшего на земле у магазина

Чердаклинский районный суд рассмотрел дело местного жителя, обвиняемого в убийстве брата.

39-летнего мужчину признали виновным в преступлении.

На суде установили, что в сентябре прошлого года обвиняемый обнаружил своего регулярно выпивающего родственника лежащим на земле около магазина. Брат злоумышленника снова был сильно пьян. Мужчина попытался поднять родственника и отвести его домой, но не смог. Тогда он пнул лежащего брата ногой в живот.

Сотрудники скорой помощи, прибывшей на место, зафиксировали смерть. Эксперты после вскрытия пришли к выводу, что потерпевший скончался из-за закрытой тупой травмы живота, после которой случилось кровоизлияние в мягкие ткани.

Подсудимый не признал свою вину в полном объёме. Мужчина настаивал на том, что не желал смерти своему брату, а также предположил, что травма могла образоваться до того, как он ударил своего родственника. Эту догадку опровергли улики и очевидцы события. Они указали на то, что до инцидента на теле погибшего не было следов от побоев.

Суд отметил аморальность поведения потерпевшего, которая подтолкнула его брата на преступление.

Действия обвиняемого суд расценил как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Осужденному предстоит провести ближайшие семь лет в колонии общего режима.