Лента новостей 

Бывшее общежитие на улице Ефремова в Ульяновске подожгли

8 сентября 2023, 14:58
410
Бывшее общежитие на улице Ефремова в Ульяновске подожгли

5 сентября в здании бывшего общежития на улице Ефремова случился пожар. В результате некоторые жильцы остались без крова. В соцсетях появилась информация о том, что люди до сих пор ждут от чиновников обещанной помощи. В администрации Ульяновска пояснили, как получить материальную поддержку.

Сегодня, 8 сентября, состоялась очередная встреча потерпевших с главой администрации Засвияжского района Наилем Юмакуловым. Он сообщил, что в доме возобновили подачу газа в одну их кухонь. Сегодня газ будет подключен и на второй кухне. В здании также отремонтировали электрическую проводку. Свет появился в коридоре и в шести комнатах из девяти сгоревших.

В муниципальный центр управления передали акт с оценкой ущерба.

− Для получения материальной помощи в связи со сложной ситуацией жителям необходимо оперативно собрать документы и направить их в органы социальной защиты, − сказал Наиль Юмакулов.

Первый заместитель министра соцразвития Дмитрий Батраков подробно объяснил гражданам порядок предоставления матпомощи. Батраков сказал, что пока ни один из пострадавших не подал в органы власти никаких документов.

− Любой гражданин при пожаре имеет право обратиться к нам в министерство, и мы готовы отработать помощь с каждым индивидуально, с каждой семьёй, − подчеркнул замминистра.

Он также рассказал, что жильцы комнат, больше всего повреждённых огнём, живут у друзей и родственников.

− Мы проведём экстренное заседание комиссии, на котором примем решение о выделении денежных средств, на которые люди могут приобрести себе вещи первой необходимости. Кроме паспорта и свидетельств о рождении детей, в данном случае нужно предоставить акт о нанесённом ущербе, справку МЧС о факте пожара и простое заявление, – пояснил Дмитрий Батраков.

Управляющая компания «Аметист» организовала просушку залитых помещений и закрыла тепловой контур. Из дома вывезли ещё одну тракторную тележку с мусором, оставшимся после пожара. Управляющая организация составила смету на ремонт помещений общего пользования.

По предварительным данным, причиной возгорания в общежитии стал поджог. Сами жители сообщили, что накануне пожара и даже после него их соседи злоупотребляли спиртным.

− Сразу после того, как огонь потушили, мы задействовали 14 специалистов для устранения его последствий, четыре тепловых пушки. Проложено 200 метров нового электрокабеля. Надеемся, что виновник пожара будет найден, а суд обяжет его возместить весь причинённый ущерб. Но до этого мы отремонтируем коридор и его окна, – пообещал инженер участка ГК УК «Аметист» Николай Шаров.

Фото: администрация Ульяновска

Бывшее общежитие на улице Ефремова в Ульяновске подожгли

Бывшее общежитие на улице Ефремова в Ульяновске подожгли

Бывшее общежитие на улице Ефремова в Ульяновске подожгли