Лента новостей 

Бухгалтера из ульяновской библиотеки запытал до смерти бывший возлюбленный, у которого есть жена и двое детей в Татарстане

14 февраля 2022, 15:59
852
Бухгалтера из ульяновской библиотеки запытал до смерти бывший возлюбленный, у которого есть жена и двое детей в Татарстане

Стало известно о деталях убийства бухгалтера из Ульяновска, которая хотела найти вторую половину, но встретила убийцу, истерзавшего её перед смертью электрошокером и удавкой.

Пропала тихая и аккуратная женщина

Жертве было 47 лет. Она трудилась бухгалетром в библиотеке. Коллеги удивились, когда пострадавшая не пришла на работу, потому что женщина всегда отличалась аккуратностью и порядочностью. Несколько дней спустя забеспокоилась мать пострадавшей. Родительница не смогла дозвониться до дочери и отправила сына, узнать, в чём дело.

У брата были ключи от квартиры погибшей. Он открыл дверь и почувствовал запах газа. Мёртвую сестру мужчина нашёл лежащей на полу у дивана. Квартиру проветрили и вызвали полицию.

Следователи и МВД установили личности нападавших

Эксперты выяснили, что пострадавшую задушили. Из квартиры злоумышленники вынесли ноутбук, телефоны, банковскую карту и золотые украшения. Погибшая любила ювелирные изделия и аккуратно хранила – отдельно украшения, отдельно чеки на них.

Следственный комитет и полиция узнали, что жертва при жизни пыталась найти вторую половину и накануне смерти познакомилась с молодым мужчиной, с которым у неё завязался роман. Подробностями личной жизни погибшая ни с кем не делилась, поэтому личность её приятели удалось установить не сразу.

Позже выяснлось, что друг потерпевшей привлекался к ответственности за нарушение дорожных правил на машине марки «Черри-Тиго». Автомобиль был зарегистрирован в Татарстане.

В день убийства эта машина «засветилась» на камерах видеонаблюдения в Ульяновской области. Видеодомофон погибшей снял лицо гостя. Его опознала соседка жертвы, которая встретила мужчину в день убийства.

Подозреваемого задержали дома ночью

Следователь, оперативники и сотрудники СОБРа поехали в Татарстан. Ночью подозреваемого в убийстве задержали у него дома. При обыске нашёлся ноутбук из квартиры погибшей, и мужчина во всем признался.

Парень оказался на 20 лет моложе жертвы. Он жил в селе Кайбицы и два года прослужил в дивизии ВДВ в Ульяновске. После ухода из армии мужчина занимался грузоперевозками.

План разбоя и убийства

Мужчина некоторое время встречался с жертвой, а потом они расстались. Во время свиданий молодой человек заметил, что подруга каждый раз надевает разные золотые украшения.

После разрыва мужчина нашёл себе подельника в лице соседа и сообщил, что они поедут к женщине, у которой есть много ценностей.

Мужчины приобрели перед «мероприятием» перчатки и нашли электрошокер. Договорились, что бывший любовник зайдёт в квартиру первым, а потом откроет дверь подельнику.

Что-то пошло не так

Видеодомофон злоумышленники обошли, ударив по нему электрошокером, отчего дверь распахнулась сама. Неожиданностью для преступников стало то, что жертва не захотела открыть дверь на стук. Тогда её бывшему другу пришлось вернуться и позвонить в видеодомофон. По дороге к домофону мужчину заметила соседка потерпевшей.

Пытки и убийство

Попав в квартиру, разбойники стали пытать жертву. Бывший любовник ударил её электрошокером в шею, связал женщине руки. Мужчины собрали ценные вещи в квартире, а потом начали выпытывать пин-код банковской карты у потерпевшей. Они сделали петлю из кабеля и начали затягивать её на шее женщины.

Она сообщила пин-код, но оставить жертву в живых преступники не могли и задушили её.

Перед уходом злоумышленники открыли газовый вентиль, понадеявшись, что в квартире произойдёт взрыв и уничтожит следы преступления. Из Заволжья, где была квартира убитой, подельники отправились в ТЦ «Пушкаревское кольцо», где сняли с карты чуть больше 100 тысяч рублей. По пути они избавились от электрошокера, выбросив его с моста.

Деньги мужчины поделили пополам, украшения оставил себе бывший возлюбленный жертвы. Общий размер ущерба составил 239 тысяч рублей.

Удивление и задержание

Мужчина удивился, что его задержали так быстро, несмотря на все предпринятые им меры для сокрытия преступления. Оперативности способствовала слаженная работа сотрудников следственного комитета и МВД.

Обоих подозреваемых обвиняют в разбое и убийстве (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Им грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Меру наказания выберет Ульяновский областной суд.

О жизненных ценностях

У бывшего любовника жертвы есть жена и двое детей. У себя на странице в соцсети мужчина написал, что главным в людях считает доброту и честность.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru