Лента новостей 

Боевой арсенал бойцов «Сапли» нашли в гараже

25 ноября 2015, 12:40
1 3320
Боевой арсенал бойцов «Сапли» нашли в гараже

Несколько дней назад полицейские Ульяновска «накрыли» банду молодых людей, хранивших в своем гараже боевой арсенал: два обреза, патроны, дымовые шашки. Обнаружили их случайно. Парни угнали дорогую иномарку. В ходе ее розыска полицейские и нашли гараж с боеприпасами, в котором, кроме оружия, находился и угнанный автомобиль. Возбуждены уголовные дела.

Как писал Первый ульяновский портал ранее, 16 ноября в полицию обратился 28-летний житель Засвияжья с заявлением о краже автомобиля – «Хонды-Аккорд». Полицейским удалось задержать подозреваемых в угоне в тот же день. Ими оказались шестеро ульяновцев в возрасте от 25 до 29 лет. Как утверждает портал 73online.ru, все задержанные являются активными членами ОПГ «Сапля». Однако в пресс-службе УМВД по Ульяновской области данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

При задержании и дальнейшем обыске в гараже у преступников полиция обнаружила и изъяла два обреза гладкоствольных охотничьих ружей (одноствольный и двухствольный), 7 патронов к ним, дымовые шашки и маски с прорезями для глаз.

Изъятое оружие, обнаруженное полицейскими в гараже одного из задержанных

В данный момент по факту кражи в крупном размере, незаконному хранению и изготовлению оружия возбуждены уголовные дела. Согласно уголовному кодексу по статье кража предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет, а за незаконное хранение и изготовление оружия злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-и лет со штрафом до 100 тысяч рублей. Сейчас полицейские «пробивают» задержанных на причастность к другим преступлениям.

Фото: 73.mvd.ru