Лента новостей 

Арестовали ульяновскую мать, которая напоила таблетками и зарезала сына

12 сентября 2018, 05:45
2 1190
Арестовали ульяновскую мать, которая напоила таблетками и зарезала сына

Под стражу поместили 55-летнюю жительницу Ульяновской области. Она призналась в убийстве сына: сначала напоила его таблетками, а потом перерезала вены на руке.

Обвиняемая вместе с сыном-инвалидом раньше жила в Ульяновске. Позже из-за психического расстройства ребенка решила переехать за город. Обосновалась с ним в селе Татарский Калмаюр Чердаклинского района. Вели тихий затворнический образ жизни.

Юноша был умственно отсталым, иногда вел себя агрессивно. Так, в день своего 18-летия в мае этого года он укусил мать за щеку. Женщина больше не могла справляться с сыном и решила его убить.

План придумывала несколько месяцев. 6 сентября она размолола и дала сыну выпить около 40 таблеток различных препаратов. Юноша начал терять сознание. Мать же решила действовать наверняка и лезвием порезала ему вены на правой руке. Парень истек кровью и умер.

После этого женщина решила покончить с собой и тоже порезала себе руку, но осталась жива. Далее, как считают следователи, она пыталась скрыть следы преступления: отмыла тело от следов крови, убралась в комнате. На третий день, 8 сентября, не выдержала – позвонила в полицию и сообщила, что сделала.

Как рассказали в региональном Следственном управлении СКР, женщине избрали меру пресечения – она арестована. Предъявлено обвинение в убийстве. Расследование продолжается.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области