Лента новостей 

Анатолия Озернова ждет суд: расследование уголовного дела завершено

22 ноября 2022, 08:51
416
Анатолия Озернова ждет суд: расследование уголовного дела завершено

Бывший первый заместитель губернатора Ульяновской области обвиняется в хищении бюджетных денег

Региональный следственный комитет завершил  расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова.  Он обвиняется в хищении бюджетных средств.

Следствием установлено, что Озернов, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годах вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше трёх миллионов  рублей.

Анатолия Озернова заключили под стражу. Сейчас расследование завершено. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера за способствование в силу должностного положения совершению незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

Уголовные дела в отношении четырех соучастников – индивидуальных предпринимателей по ч.4 ст.159 УК РФ  – также ранее были направлены в суд.

Фото: СКР