Лента новостей 

30 детей отравлено. ЧП в санатории «Белый Яр»

28 октября 2014, 10:10
2074
30 детей отравлено. ЧП в санатории «Белый Яр»

Вчера вечером 27 октября в центральную больницу Чердаклинского района Ульяновской области 34 человека поступили с пищевым отправлением. Все они отдыхали в санатории «Белый Яр».

Как сообщили корреспонденту 1ul.ru в Прокуратуре региона, признаки отравления начали проявляться у отдыхающих после ужина в санатории. На данный момент за медицинской помощью обращались 32 ребенка в возрасте от 6 до 16 лет.  Сейчас они находятся под наблюдением врачей, в госпитализации не нуждаются. Также заболели двое совершеннолетних. По информации МЧС Ульяновской области, на место происшествия прибыли представители Роспотребнадзора и собрали все необходимые анализы.

Согласно предварительному медицинскому обследованию, всем отдыхающим диагностировано пищевое отравление. Ход данной проверки, а также мероприятий, реализуемых следственными органами, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Напомним, это не единственное происшествие, связанное с массовым заболеванием детей в регионе. Так, около двух недель назад 14 человек заразились инфекцией в 79 гимназии Ульяновска. А на прошлой неделе в 52 школа закрылась на карантин из-за менингита.

 

Фото: ptr-vlad.ru