Лента новостей 

Врио губернатора Ульяновской области встретился с министрами: Черепан рассказал о затратах почти в 3 млрд рублей, Семенкин хвастался показателями

14 апреля 2021, 11:00
0 1572
Врио губернатора Ульяновской области встретился с министрами: Черепан рассказал о затратах почти в 3 млрд рублей, Семенкин хвастался показателями

Вчера, 13 апреля, врио губернатора Алексей Русских встретился с министрами, чтобы отдельно обсудить ситуацию в каждой сфере жизни Ульяновской области.

И.о. министра экономического развития и промышленности Дмитрию Вавилину Русских напомнил, что в его ведении находится важнейшая для региона отрасль – промышленность, благодаря развитию которой бюджет области наполняется более чем на 50%. Вавилин сообщил, что сейчас в сфере промышленного производства работают около 84 тысяч человек.

– От обрабатывающих производств поступает более 23 млрд рублей налоговых отчислений. Это базовая часть для выполнения всех социальных обязательств, – рассказал профильный министр.

Глава Минсельхоза Михаил Семенкин заявил, что в этой отрасли ежегодно отмечаются хорошие показатели. Подготовка к посевной кампании этого года находится на стадии завершения. Запланированные работы выполнены на 99%. Врио губернатора обещал оценить их во время объезда муниципалитетов.

В беседе с и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александром Черепаном Алексей Русских указал на проблемы с водоснабжением, теплоснабжением и благоустройством и подчеркнул, что ждет от ведомства конкретных результатов работы.

Черепан напомнил, что в прошлом году Барыш, Карсун и Сурское победили во всероссийской конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды. На реализацию трех проектов выделили 150 млн рублей из федеральной казны и 30 млн – из областной.

Глава МинЖКХ также продемонстрировал план работ по улучшению водоснабжения, теплоснабжения, энергетики, развития газификации. На их реализацию направят около 2,9 млрд рублей.

Фото: правительство Ульяновской области