Лента новостей 

В ульяновских колониях и изоляторах заключённые приняли участие в выборах

11 сентября 2023, 09:51
532
В ульяновских колониях и изоляторах заключённые приняли участие в выборах

В пресс-службе УФСИН по Ульяновской области сообщили, что подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в следственных изоляторах, смогли отдать свои голоса за депутатов Законодательного собрания Ульяновской области VII созыва, депутатов Городской думы г. Димитровграда и принять участие в муниципальных выборах. Право проголосовать осуществили в том числе и люди, находящиеся по домашним арестом.

Сотрудники уголовно-исправительной системы организовали избирательные участки в СИЗО-1, СИЗО-3 и в ПФРСИ тюрьмы Димитровграда.

− Выборы проведены в строгом соответствии с действующим законодательством. Перед проведением выборов сотрудниками воспитательных отделов проведена разъяснительная работа по порядку голосования. Информация о кандидатах доводилась до избирателей при помощи системы радиовещания и путём размещения наглядной агитации, − пояснили в УФСИН.

Проголосовать смогли порядка 230 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в отношении которых приговор ещё не вступил в силу. На избирательных участках по месту жительства смогли проголосовать более 35 человек, находящихся под домашним арестом, и свыше 110 приговорённых к принудительным работам.

10 сентября уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков и члены Общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, чтобы проконтролировать реализацию прав подозреваемых и обвиняемых на участие в выборах. Проверяющие отметили, что на избирательном участке в СИЗО было всё необходимое: кабины, информационные стенды, урны для сбора и подсчёта результатов голосования.

По завершении голосования начальник регионального УФСИН Сергей Балдин встретился с омбудсменом и членами ОНК, чтобы обсудить дальнейшее взаимодействие.

Фото: УФСИН по Ульяновской области