Лента новостей 

В руководстве Ульяновской области появился новый «иноземец»

2 ноября 2021, 14:00
2586
В руководстве Ульяновской области появился новый «иноземец»

Губернатор Алексей Русских назначил своим заместителем Александра Коробко. Он станет курировать внутреннюю политику региона.

По сути Коробко передали функции, которые ранее выполнял Александр Костомаров.

Прежде, чем стать заместителем Русских, Александр Коробко являлся вице-губернатором Брянской области. Эту должность он занимал с 2014 года. Затем трудился у главы Тамбовской области.

Свой трудовой путь Александр Коробко начал с работы слесарем, потом стал воспитателем интерната, а затем – главой районной газеты. В течение десяти лет Александр Коробко был мэром города Стародуба Брянской области, потом перешёл в региональное правительство, где прослужил шесть с половиной лет, и в январе текущего года Коробко переместился на аналогичную должность в Тамбовскую область. В сентябре местный губернатор Никитин подписал распоряжение об отставке Коробко.

Рассказывают о трениях Александра Коробко с прессой в Брянской области. Летом прошлого года он подал иск сразу на две редакции, за что журналисты стали называть Коробко «министром правды». Политика возмутили публикации, связывавшие его с ситуацией в местной ковидной клинике.

Подготволено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Telegram-канал «Пул N73»