Лента новостей 

В дни выборов в Ульяновске усилят меры безопасности

1 марта 2024, 12:33
1237
В дни выборов в Ульяновске усилят меры безопасности

В дни выборов Президента России, которые состоятся с 15 по 17 марта, в Ульяновской области усилят меры безопасности. Для охраны правопорядка и обеспечения безопасности жителей региона планируют задействовать почти две тысячи сотрудников органов внутренних дел и 200 росгвардейцев. Также предусмотрено создание резерва.

По данным УМВД России по Ульяновской области, сейчас правоохранители проводят комиссионные обследования объектов, задействованных в проведении выборов. Проверяют в том числе и состояние пожарной безопасности зданий, с ответственными лицами проводят инструктажи.

Как только на избирательные участки поступит выборная документация, помещения обязательно обследуют вновь, но уже с применением технических средств и служебных собак. После этого полицейские и нацгвардия возьмут площадки под круглосуточную охрану.

В этом году предусмотрено несколько форм проведения голосования: две классические - на участке и на дому, и дополнительная - для групп избирателей в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

В Ульяновске откроют избирательные участки в местах временного пребывания избирателей: в областной больнице, в ЦГБ, в Центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова и центре специализированных видов медпомощи им. Е.М. Чучкалова. Возможность проголосовать будет и у граждан без российской прописки: для них определены специальные участки. А еще действует механизм «Мобильный избиратель»: гражданин, подав соответствующее заявление, может проголосовать на любом удобном для него избирательном участке в стране.

Фото: Element5 DigitalUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня