Лента новостей 

Ульяновская область и Татарстан разрабатывают новые направления сотрудничества

9 июня 2024, 09:00
1489
Ульяновская область и Татарстан разрабатывают новые направления сотрудничества

Ульяновск с рабочим визитом посетил Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Губернатор Алексей Русских познакомил гостя с промышленным потенциалом региона. Вместе они посетили ряд наших предприятий и обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества.

Промышленная кооперация между предприятиями субъектов была существенно усилена еще в прошлом году, тогда были намечены более 50 новых кооперационных цепочек. Также регионы вместе активно включились в проработку нового логистического маршрута «Средняя Волга - Каспийское море - Персидский залив».

Раису Татарстана показали мощности Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, «СОЛЛЕРС Карго» и компании «Автодом».

На промышленной площадке Ульяновского автомобильного завода делегатов познакомили с производством компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo, запущенным осенью прошлого года. Оно включает линию сварки кабин и цех сборки автомобилей. Покрасочные работы выполняются в соответствующем комплексе УАЗа.

«Автодом» также показал свое сборочное производство спецавтомобилей. Сейчас его производственная мощность составляет более 10 тысяч машин в год: автомобилей скорой помощи, средств специального назначения для оперативных служб МВД, МЧС, национальной гвардии, социальных транспортных средств для людей с ограниченными возможностями, школьных автобусов и других.

Делегация Татарстана также высоко оценила промышленный потенциал УКБП и выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с предприятием, ознакомившись с его перспективными разработками. В настоящее время продукция ульяновского завода используется, к примеру, на всех вертолетах казанского производства.

- Мы изготавливаем информационноуправляющие системы, аэрометрическое, светотехническое, светосигнальное оборудование для Ми-8, Ми-38 и «Ансатов» в различных модификациях. Тесно сотрудничаем с Казанским авиационным заводом им. С.П. Горбунова, куда поставляем системы электронной индикации и пульты управления для самолета Ту-214. Мы высоко ценим сложившиеся между нашими предприятиями крепкие и надежные партнерские отношения. Нас объединяет большая совместная работа по реализации поставленных Президентом России задач, - сказал генеральный директор «УКБП» Александр Войт.

Как отметил Алексей Русских, по итогам экскурсий по ульяновским предприятиям с Татарстаном наметили новые направления сотрудничества.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня