Лента новостей 

Ульяновец Гибатдинов возглавил отделение КПРФ в Херсонской области

6 декабря 2022, 09:50
2398
Ульяновец Гибатдинов возглавил отделение КПРФ в Херсонской области

На официальном сайте Крымского республиканского отделения партии КПРФ сообщили, что Херсонское региональное отделение КПРФ возглавил ульяновец Айрат Гибатдинов.

Для портала 73online.ru Гибатдинов рассказал о подробностях. Пост ему передали вчера, 5 декабря, за что партийцы проголосовали единогласно. Гибатдинова на эту должность лично рекомендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. ЦК партии тоже утвердил кадровое решение.

Гибатдинов станет трудиться без зарплаты на общественных началах.

− Это дополнительная нагрузка. Передо мной стоят партийные и государственные задачи. Буду больше работать, меньше спать − сейчас у меня один выходной в неделю, а теперь не будет совсем, − пояснил коммунист.

Гибатдинов затруднился с ответом на вопрос, какому из регионов он станет теперь уделять больше внимания − Ульяновской области, Москве или Херсонской области.

− На территории Херсонского региона находится несколько тысяч военнослужащих из Ульяновска. Считаю своим долгом оказать поддержку ребятам. После объявления СВО я с товарищами несколько месяцев регулярно нахожусь здесь, работаем, оказываем гуманитарную помощь, в том числе и ульяновским десантникам, и нашим добровольцам из именного батальона «Свияга». Мы создали межрегиональный центр для именных передач от родных, наладим их ежемесячную поставку, − сообщил Гибатдинов.

Кроме того, Айрат Гибатдинов помогает местным жителям с оформлением паспортов и поддерживает науку, образование и культуру по линии Совета Федерации.

− Все вузы находятся в Херсоне, эвакуированные преподаватели и студенты сейчас на другом берегу. Мы взяли над ними шефство, − пояснил Гибатдинов.

Представитель КПРФ рассказал, что в партию сейчас хотят вступить 20 херсонских активистов. На рассмотрении находится 100 анкет. Сейчас идёт процесс создания регионального отделения в Херсонской области. В скором времени этот процесс завершится в Министерстве юстиции РФ.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: крымкп.рф