Лента новостей 

Ульяновцы выбрали лучших «единороссов» на праймериз

27 мая 2024, 13:27
1314
Ульяновцы выбрали лучших «единороссов» на праймериз

Предварительное голосование, организованное партией «Единая Россия» накануне довыборов в Ульяновскую городскую думу, подошло к концу. Напомним, что ульяновцам предстоит заново выбрать девять депутатов, которые будут представлять интересы округов, оставшихся без парламентариев.

Портал 73online.ru опубликовал результаты праймериз.

Всего в предварительном голосовании участвовали 34 кандидата. Конкурс составил почти 4 человека на место. Для голосования в системе зарегистрировались 3046 ульяновцев.

В округе №39, где депутатом был Владимир Ожогин, проголосовал 1101 человек, что составляет около 10% от общего числа жителей территории. Руководитель исполкома партии Константин Долгов отметил для сравнения, что в 2020 году явка на выборы в муниципальный парламент составила 21,11%. Большинство жителей округа №39 отдали голоса председателяюТОС Елене Вершининой. Ей уступила бывшая министр строительства Алсу Садретдинова.

Высокую активность показали жители округа №6, ранее избравшие Николая Лазарева. Он, как и Ожогин, стал депутатом Законодательного собрания Ульяновской области и сдал мандат в УГД. С минимальным отрывом наибольшее число голосов собрал Сергей Клопков.

В округе №37, в 2020 году выбравшем депутатом Антона Антипова, победила заместитель директора школы Римма Дронова, которой составлял активную конкуренцию спортсмен Хачатур Малхасян.

В бывшем округе Владимира Шеянова (№31) была избрана со значительным перевесом в голосах протеже бизнесмена Александра Майера из ООО «ВИС-МОС» Елена Силаева.

В округе №25, где работал Сергей Моргачёв, с большим отрывом выиграл Максим Зацепин из Газпрома.

Фото: Element5 DigitalUnsplash