Лента новостей 

Ульяновцы дали чиновникам больше тысячи наказов

29 октября 2020, 09:17
0 751
Ульяновцы дали чиновникам больше тысячи наказов

В регионе запустили проект «Общественный наказ». Он реализуется во всех муниципалитетах Ульяновской области.

Инициатором проекта стала региональная общественная палата. Основной целью является формирование целей и задач для исполнительных органов государственной власти на будущий год.

К сбору наказов подключили общественные организации и некоммерческие организации, так как проект в результате должен отразить мнение всех слоев населения.

На первом этапе соберут максимальное количество предложений для каждого министерства. Оставить свой наказ для чиновников можно всем желающим. Для этого необходимо заполнить до 9 ноября онлайн-анкету.

Председатель общественной палаты Наталья Тамарова рассказала, что в анкетировании за неделю успели принять участие больше тысячи человек. Они внесли 2600 предложений. Большая их часть касается сфер дорожного хозяйства, здравоохранения и благоустройства.

Затем предложения обсудят на местах во время встреч. Их частники из всей массы выберут не больше 15-20 задач в каждой сфере. В работе будут задействованы члены региональной общественной палаты.

Списки приоритетных целей и задач на 2021 год для исполнительных органов госвласти сформируют до 12 ноября. К 15 ноября перечни систематизируют и отдадут в экспертную группу для анализа, обобщения и отбора. Общественная палата проследит за тем, как чиновники будут затем выполнять поставленные задачи.