Лента новостей 

Президент Ганы назвал Россию другом его страны

31 января 2024, 18:00
1285
Президент Ганы назвал Россию другом его страны

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо в ходе переговоров с австрийским главой Александером Ван дер Белленом в Вене 30 января заявил, что Россия по-прежнему является другом для его страны.

«По словам президента Ганы, Россия по-прежнему является «другом» для его страны», - говорится в релизе пресс-службы федерального президента Австрии.

Отмечается, что глава Ганы также выразил беспокойство касательно возвращения к холодной войне и «соперничеству в Западной Африке».

Ранее, 26 января, эксперты компании «Финион» спрогнозировали рекордный товарооборот России и Африки, по итогам 2023 года он может составить $22 млрд. В 2022-м этот показатель был $18 млрд, в 2021-м — $17,7 млрд, в 2020-м — $14,4 млрд. Больше всего возможностями бизнеса в Африке интересуются предприятия в сфере сельского хозяйства (43%), образования (21%), медицинских услуг (14%) и других отраслей.

27–28 июля в Санкт-Петербурге прошел саммит Россия – Африка. По итогам встречи президент России Владимир Путин заявил, что саммит прошел на хорошем уровне и с хорошими результатами. По его словам, Африканский континент становится новым центром силы и его политическая и экономическая роль растет в геометрической прогрессии. Также Путин сообщил, что с оптимизмом смотрит в будущее отношений с Африкой. Он добавил, что Россия продолжит вносить реальный вклад в урегулирование кризисов и предотвращение появления новых очагов напряженности в Африке, в борьбу с терроризмом, пандемиями и голодом.

Фото: engin akyurtUnsplash

Источник: Известия