Лента новостей 

Председателем Счётной палаты Ульяновской области выбрали Елену Блинкову

27 марта 2024, 12:04
2480
Председателем Счётной палаты Ульяновской области выбрали Елену Блинкову

Портал 73online.ru сообщает об итогах голосования за кандидатуру руководителя региональной Счётной палаты в Законодательном собрании Ульяновской области.

Путём тайного голосования депутаты на этом посту утвердили Елену Блинкову. Более ранние прогнозы насчёт председателя Счётной палаты подтвердились. 

73online.ru отмечает, что Елену Блинкову также одобрили в федеральном центре. Члены комитета по бюджету единогласно поддержали её кандидатуру.

Елена Блинкова планирует сохранить кадровый состав и продолжить сотрудничество с депутатами и силовиками. Она ставит перед собой задачу повысить аудит эффективности и усилить цифровизацию и принцип гласности.

Постановление ЗСО вступит в силу с 15 апреля, когда Блинкова уволится с прежнего места работы. Сейчас она является заместителем руководителя Управления федерального казначейства по Ульяновской области.

Ранее председателем Счётной палаты был Игорь Егоров. Он возглавлял ведомство в течение 15 лет. Почему его кандидатуру депутаты не согласовали на новый срок, не пояснили. В конце прошлого года Егоров сложил с себя полномочия.

Фото: 73online.ru