Лента новостей 

Политсовет «Единой России» в Ульяновской области покинули 12 человек

23 сентября 2023, 13:33
4077
Политсовет «Единой России» в Ульяновской области покинули 12 человек

Портал 73online.ru сообщает, что состав руководства партии «Единая Россиия» претерпел существенные изменения. Из политсовета вышли 12 человек. Об этом стало известно на очередной конференции партии, которая состоялась сегодня, 23 сентября.

Состав покидают бывший глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, экс-секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, бывший внутрипол Ольга Никитенко, экс-глава администрации Ленинского района и депутат ЗСО Сергей Шерстнев, а также Ольга Готальская, Сергей Васин, Маргарита Киселева, Наталья Кондратьева, Андрей Пронько, Екатерина Семина, Динара Ягудина.

Видный член партии Вадим Андреев, бывший руководитель исполкома, экс-глава городской избирательной комиссии Ульяновска и вице-мэр и действующий зампредседателя правительства, тоже вышел из руководства «Единой России». До этого дня он являлся заместителем секретаря по проектной работе.

Вадим Андреев не посетил сегодня конференцию и написал заявление о выходе из политсовета.

Корреспонденту портала 73online.ru Андреев пояснил, что уже много времени провёл в руководстве партии − порядка десяти лет.

− Необходима ротация, новые лица, свежая кровь и идеи. Мне сейчас тяжело совмещать работу в органах исполнительной власти с общественной нагрузкой. Не могу я быть так же эффективен в таком формате. Думаю, что в руководящих органах партии должно быть больше представителей депутатского корпуса и общественников. В том числе важно вовлечь в работу новых депутатов ЗСО, − сказал зампред регионального правительства.

В состав президиума партии вошли советник секретаря Максим Зацепин, главврач ЦК медсанчасти и депутат Законодательного сбрания Юрий Келин, член «Боевого братства» и депутат ЗСО Николай Лазарев, директор парка «Прибрежного» и депутат заксобрания Юрий Мухин, бизнесмен и депутат ЗСО Рамиль Хайруллин.

Фото: Telegram-канал «Ваша Даша»