Лента новостей 

Определили лидера ульяновской молодежи. Артур Сирачев возглавит профильное ведомство

4 февраля 2014, 12:39
3352
Определили лидера ульяновской молодежи. Артур Сирачев возглавит профильное ведомство

Определился новый глава департамента по молодежной политике Ульяновской области. По данным 1ul.ru, им станет известный в Ульяновске общественный деятель, председатель Городского студенческого совета Артур Сирачев.

Артур Сирачев известен в молодежных кругах Ульяновска не только как радиоведущий, но и как общественный деятель. Он является председателем Городского студенческого совета и членом партии «Единая Россия».

О том, что Сирачев может занять вакантное сегодня кресло главы департамента по молодежной политике 1ul.ru рассказали сразу несколько собеседников. Об этом же вчера написал в своем блоге и другой претендент на ту же должность руководитель ульяновского регионального штаба «Молодой гвардии» Эдгар Красаускас. «Насколько я знаю, решение по кандидатуре руководителя давно принято. По слухам это место в ближайшее время займет Артур Сирачев. Хорошая кандидатура, знаю Артура давно. Умный, честный и креативный человек», – пишет общественный деятель.

Также, по данным 1ul.ru, на должность рассматривалась кандидатура первого секретаря ульяновского РСМ Рамиля Покрова.

Сам г-н Сирачев ситуацию не комментирует. Но и опровергать слухи он не стал. По его словам, официальное назначение нового директора департамента по молодежной политике запланировано на 18 февраля.

Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба в связи с занятостью прокомментировать данную информацию к моменту выхода материала не смогла.

Стоит напомнить, что молодежная политика в Ульяновской области всегда обозначалась как одно из приоритетных направлений деятельности. Но в последнее время, в связи с непростой экономической ситуацией в регионе, финансирование программ и проектов департамента сокращалось. Тем не менее, департамент продолжал работать. Но в конце прошлого года в рамках оптимизации ведомство решили сократить. Количество сотрудников уменьшилось, да и сам департамент перевели из структур Министерства внутренней политики в Министерство образования. Директора департамента Сергея Терехина перевели на другую должность, а молодежную политику хотели доверить профильному отделу в департаменте профессионального образования и науки. Но в итоге от этой идеи отказались.

На сегодняшний день точно известно, что департамент работу продолжит. Открытым остается только вопрос о том, кто возглавит ведомство.

Фото: http://ulyanovsk.er.ru/news/2012/12/12/partiya-v-licah-artur-sirachev-izvestnyj-radiovedushij/