Лента новостей 

На пост главы Димитровграда претендуют 4 кандидата

28 февраля 2024, 11:17
1053
На пост главы Димитровграда претендуют 4 кандидата

Вчера, 27 февраля, прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Димитровграда. Из 16 претендентов осталось 4: глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков, вице-спикер Заксобрания Рамиль Хакимов, депутаты городской думы Алексей Червяков и Константин Лукьянов.

И.о. главы города Дмитрий Цивилёв не станет принимать участие в конкурсе.

На вакансию претендовало рекордное за всё время выборов главы по этой схеме число соискателей – 16.

Члены конкурсной комиссии провели отбор кандидатов по жёстким критериям и оставили четверых.

Председателем комиссии стала спикер муниципального парламента Ксения Душкова. В комментарии 73online.ru она пояснила, что кандидатам нужно было продемонстрировать опыт работы в муниципальных учреждениях, знание структуры и специфики работы городской администрации и необходимый набор профессиональных компетенций.

− Все четыре соискателя этим условиям соответствуют, − подчеркнула Душкова.

Завтра, 29 февраля, назовут имя нового главы Димитровграда. Соискатели представят свои программы развития города депутатам гордумы. Состоится тайное голосование, по результатам которого с одним из кандидатов заключат трудовой договор на пять лет.

И.о. главы города Дмитрий Цивилёв, по данным 73online.ru, сейчас находится на больничном. Парламентарии обсуждали вопрос об его отставке. Но, как пояснила Ксения Душкова, обсуждение носило «информационный характер».

Цивилёв приехал в Ульяновск из Тольятти. В мае приступил к выполнению обязанностей мэра Димитровграда, когда был арестован его предшественник Андрей Большаков. В разговоре с журналистом 73online.ru Дмитрий Цивилёв заявил, что не слишком заинтересован в продолжении работы на посту главы Димитровграда. Он надеялся, что ему сделают другие, более привлекательные карьерные предложения. По данным 73online.ru, таковых в адрес Цивилёва не поступало.

Наиболее вероятным победителем конкурса на замещение поста главы Димитровграда считается глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрков.

Фото: 1ul.ru