Лента новостей 

Мэром Димитровграда избран Андрей Большаков

26 января 2022, 16:11
2392
Мэром Димитровграда избран Андрей Большаков

20 из 29 депутатов городской думы поддержали кандидатуру исполняющего обязанности главы города.

Вопрос избрания нового мэра встал перед димитровградцами этим летом. В июле Богдан Павленко, занимавший должность с августа 2019 года, был назначен заместителем председателя правительства по работе с инвесторами.

Процедуру отбора кандидатов запустили в конце сентября, но желающих возглавить второй по величине город Ульяновской области не оказалось. В середине октября приём документов был закрыт. В январе 2022 года было отобрано 3 кандидата, которые и были допущены к собеседованию с димитровградскими депутатов.

Утром в день голосования в социальных сетях и телеграмм-каналах распространилось видео, на котором местные активисты предлагают димитроврадским депутатам голосовать за графу «против всех».

– Нас и депутатов оставляют без выбора. Мы хотим быть услышанными. Мы хотим, чтобы все кандидаты были допущены к выборам, – заявили активисты и призвали депутатов городской думы поставить галочки в графе «против всех».

26 января 29 народных избранников заслушали программы развития города от претендентов на должность мэра и задали вопросы. Депутатов интересовало строительство объездной дороги, изменение структуры городской администрации и выделение площадей для нового кладбища.

По итогам тайного голосования мэром Димитровграда большинством голосов был избран Андрей Большаков. Его кандидатуру поддержали 20 депутатов, против всех проголосовали 8 народных избранников.

Фото: ДимТВ