Лента новостей 

Максим Соболев уволился после скандала с замерзающим центром Ульяновска

1 февраля 2023, 16:44
3910
Максим Соболев уволился после скандала с замерзающим центром Ульяновска

Первый заместитель министра спорта Максим Соболев уволился по собственному желанию сегодня, 1 февраля. Этому событию предшествовали два скандала, случившиеся практически один за другим.

В правительстве Ульяновской области подтвердили для 73online.ru, что чиновник написал заявление об уходе. По данным пресс-службы правительства, в администрации Соболеву заявили, что его поведение «не достойно статуса государственного служащего».

Напомним, что из-за Максима Соболева ульяновские коммунальщики больше 10 часов подряд не могли приступить к ремонту на теплосетях, повреждённых ночью 31 января. «Лексус» чиновника оказался припаркован в том месте, где произошёл порыв. Полиция не смогла дозвониться до Максима Соболева, а у коммунальщиков не получилось заставить его убрать машину.

Меньше месяца назад губернатор Алексей Русских во время аппаратного совещания возмутился поведением замминистра спорта, который красиво отдохнул с девушкой на Шри-Ланке и щедро поделился фотографиями с подписчиками в соцсетях. Глава региона напомнил подчинённым, что во время спецоперации следовало бы отказаться от заграничных отпусков. Русских потребовал, чтобы Соболева примерно наказали. Министр спорта Рамиль Егорова сделал заместителю строгий выговор.

Фото: соцсети