Лента новостей 

Летом в Ульяновске встретятся первые лица стран БРИКС, занятые молодежной политикой, и молодежь

10 марта 2020, 13:05
0 1030
Летом в Ульяновске встретятся первые лица стран БРИКС, занятые молодежной политикой, и молодежь

12-16 июля в Ульяновской области состоится VI Молодежный саммит и встреча министров и глав молодежных ведомств из Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР (БРИКС).

На прошлой неделе в Ульяновске обсудили подготовку к этому событию с начальником отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Татьяной Селиверстовой.

Она отметила, что честь встречать гостей из стран БРИКС выпала Ульяновску неслучайно. В нашем регионе прошло немало молодежных мероприятий международного уровня и все на высоком уровне.

– Участников всегда очень тепло принимают, и они уезжают влюблёнными в ваш край, – сказала Татьяна Селиверстова.

На мероприятие соберутся около 150 гостей в возрасте от 18 до 35 лет. Итогом саммита станет принятие плана действий по расширению сотрудничества между странами БРИКС в области экономики, политики, информации, науки, технологии, в гуманитарной сфере.

Министры и руководители ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, встретятся в открытом и закрытом форматах. Они обсудят дальнейшее сотрудничество.

Организуют саммит Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Фонд «Росконгресс» и Правительство Ульяновской области.

Саммит станет одним из важнейших событий Года молодых, объявленного в регионе. От Ульяновской области в нем примут участие 15 активистов, в число которых войдут молодые руководители социальных проектов, предприниматели, ученые, начинающие политики.

– Вместе с представителями Индии, Бразилии, КНР и ЮАР они будут инициировать новые программы и проекты для поддержки молодых правительствами наших стран, – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В скором времени сформируют рабочую группу по подготовке к саммиту и начнут отбирать волонтеров, владеющих  английским, испанским, китайским языками для работы на мероприятии.

В апреле в Москве пройдет заседание расширенного оргкомитета саммита.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ