Лента новостей 

Кто станет новым ректором УлГПУ?

20 сентября 2013, 10:59
2626
Кто станет новым ректором УлГПУ?

В прошедшую субботу, 14 сентября, впервые собрались депутаты Законодательного собрания Ульяновской области V созыва. Главным событием заседания стало избрание председателя регионального парламента.

В результате тайного голосования победу одержал Анатолий Бакаев, выдвинутый «Единой Россией». На субботнем заседании пристутствовал 31 депутат, 27 человек проголосовали за Анатолия Александровича, остальные- за коммуниста Алексея Куринного.

Анатолий Бакаев родился 26 июня 1952 года в Астрахани. Свою трудовую биографию он начал матросом на Волге. Затем поступил в Калмыцкий государственный университет, который окончил в 1975 году.

Служебная деятельность Бакаева проходила практически во всех подразделениях системы МВД России: он трудился в уголовном розыске, инструктором в отделе по воспитательной работе, в сфере общественной безопасности. Неоднократно выполнял задачи в особых условиях службы на Северном Кавказе. В 2007 году был назначен начальником УВД Ульяновской области. В 2010 году ушел в отставку, а в 2011 — избран ректором УлГПУ. В связи с избранием Бакаева председателем ЗСО, ему придется покинуть должность ректора.

18 сентября в УлГПУ прошла прощальная встреча ректора со студентами. В концертном зале университета Анатолий Александрович поблагодарил всех преподавателей и учеников за проделанную совместную работу. А сделано и правда очень много: за год работы Бакаева в качестве ректора в вузе появилась современная медиатека, отремонтировано фойе, столовая, туалеты, открылся новый буфет. В общежитии и в здании университета установлены пластиковые окна, также на территории общежития установлены тренажеры, открылся центр для детей студентов и преподавателей. Планировался ремонт еще двух столовых, спортивного манежа. Организовано строительство бассейна, открытие которого намечено на 2014 год.

Сам же Анатолий Александрович настроен оптимистично: «Я не прощаюсь с вузом. Я уверен, что еще вернусь»,- говорит он.

Что теперь будет со всеми незавершенными делами и строительством пока неизвестно. Открытым остается и вопрос о назначении нового ректора педуниверситета.