Лента новостей 

«Коммунисты России» устроили игровой клуб в историческом здании в самом центре Ульяновска

15 февраля 2024, 12:12
1676
«Коммунисты России» устроили игровой клуб в историческом здании в самом центре Ульяновска

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Виталий Кузин выступил на пленарном заседании с сообщением о нецелевом использовании здания по адресу: ул. Гончарова, 54.

Его на безвозмездной основе передали партии «Коммунисты России». Как сообщает 73online.ru, ранее там базировалось региональное отделение партии «Единая Россия», и члены КПРФ тоже стремились расположиться в этом здании.

Виталий Кузин заявил, что помещения используются не по назначению: вместо штаба партии там организовали игровой клуб, реклама которого распространяется в социальных сетях.

В интернете можно найти объявления, в которых рекламируется маф-клуб «Театр Теней», расположенный по указанному адресу. Имеются и расценки на услуги клуба. Один сеанс стоит до 300 рублей, корпоратив обойдётся в 3 тысячи. Предлагается ряд акций, скидок и даже есть ряд дополнительных услуг и фирменные товары – например, маска с принтом за 700 рублей.

Местные жители, по словам Кузина, жалуются на шум из здания. Виталий Кузин рассказал, что 13 февраля в доме №54 на улице Гончарова побывала полиция. Член партии «Коммунисты России» и депутат ЗСО Вячесав Водянов это подтвердил. Он сказал, что полицию вызвали жители соседних домов, недовольные громкой музыкой из переносной колонки. Правоохранители нарушений не нашли, но составили протокол. Вячеслав Водянов попытался уидить депутатов Заксобрания, что в здании так весело проходят бесплатные шахматные турниры.

− Хотя на видео он лично принимает участие в организации клуба. Политической деятельности здесь нет, на базе помещений видимо процветает незаконная предпринимательская деятельность, нарушается общественный порядок, − заявил Виталий Кузин.

Он также отметил, что «Коммунисты России» не прилагают никаких усилий для сохранения здания, которое также относится к объектам культурного наследия. В этом доме раньше находилась контора Симбирского отделения общества «Красный крест».

Кузин подготовил депутатские запросы на имя начальника УМВД Максима Петрушина и прокурора области Андрея Теребунова.

73online.ru отмечает, что региональное министерство имущественных отношений и архитектуры обязало «Коммунистов России» до начала мая подготовить проектно-сметную документацию на ремонт объекта. Глава ведомства Михаил Додин был не в курсе того, как используется памятник и пообещал сходить туда ночью и проверить.

Тем временем, начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Денис Герасимов заявил, что в столичный арбитраж подано заявление на выдачу исполнительного листа для понуждения партии к началу ремонта исторического здания в Ульяновске.

Фото: Яндекс Карты